Folgen Sie uns:

U17-Juniorinnen sind Herbstmeister

10.12.2023 13:37 Frauen/ Mädchen

@Aylin Rewohl

Die Auricher B-Juniorinnen sind dank eines 7:0-Erfolges gegen Tabellenschlusslicht Harburger TB Herbstmeister der B-Juniorinnen Bundesliga Staffel Nord/Nordost.In einer einseitigen Partie erzielten Aurichs Torjägerin Lucy Minne sowie die erst 14jährige Marie Ernst jeweils einen Hattrick.

Bereits in der sechsten Spielminute brachte Minne die Auricherinnen nach Vorarbeit von Ernst mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später nutzt Ernst einen Pressingauslöser des Gegners zum Ballgewinn, machte sich allein auf Gäste-Torhüterin Melina Aldag zu und traf ins linke untere Eck zum 2:0.  Rund zehn Spielminuten später setzte sich Ernst über die linke Seite durch und bediente Stürmerin Lucy Minne, die aus kurzer Distanz auf 3:0 erhöhte.  Das 4:0 der Auricherinnen erzielte ebenfalls Minne und sorgte damit für einen lupenreinen Hattrick. Der Treffer zum 5:0-Pausenstand durch Marie Ernst glich einer Kopie des Treffer zum 2:0. Erneut erwischte Ernst ihre Gegenspielerin bei einem unsauberen Anspiel, setzte diese aggressiv unter Druck und eroberte sich am Sechszehnereck das Spielgerät. Erneut kam es zum Eins gegen Eins Duell zwischen Aldag und Ernst wob ei Letztere am Ende zum 5:0 jubeln durfte.Den Harburgerinnen drohte nunmehr ein Debakel, folge dessen stellten die Gäste in der Halbzeitpause um und agierten fortan mit zwei eng gestaffelten Fünfer-Ketten. Auch die Auricherinnen nutzten die komfortable Führung und schenkten einigen Spielerinnen Spielzeit, die zuvor nicht oft zum Einsatz gekommen waren. Darunter mit Mette Kraus auch ein erst 13jähriges Talent, welches noch kurz vor Ende der Wechselfrist vom Hamburger SV zu Ostfriesinnen gewechselt war und ihr Bundesliga-Debüt feiern durfte. Bereits vor Beginn der Partie entschied sich das Auricher Trainerteam Denise Venekamp (Krummhörn) von Beginn an ins Auricher tor zu stellen und die etatmäßige Stammtorhüterin Paula Blum eine Pause zu gönnen.  Wie bereits im ersten Durchgang, bekam Venekamp auch im zweiten Durchgang nicht wirklich viel zu tun. Aurich tat sich sich zunächst schwer effektive Mittel gegen das engmaschige Abwehr-Bollwerk der Hamburgerinnenzu finden. Marie Ernst in der 61. Spielminute sowie Sophia Schalke in der 75. Spielminute schraubten das Ergebnis noch auf 7:0 in die Höhe.Die Auricherinnen gehen damit nach 2022 erneut als Herbstmeister in die Winterpause und haben damit die ideale Grundlage geschaffen um sich erneut fürs Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren.Am 10. Januar wird das Team ins türkische Belek in Trainingslager fliegen um sich für die Rückrunde, die mit dem Spitzenspiel gegen Verfolger HSV beginnt, vorzubereiten.