Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

SpVg Aurich; 1.Herren; Bezirksliga: Ungefährdeter Erfolg gegen Vizemeister Concordia Ihrhove

06.11.2012 11:50

Antrittsschnell und gewitzt präsentierte sich Aurichs Mittelstürmer Tizian Goudschaal (l.) Er steuerte zwei Tore zum ungefährdeten Heimsieg gegen Ihrhove bei

Aurich. Die Auricher Erfolgsserie macht auch vor dem namhaften Gegner nicht Halt. Die Rot-Weißen bezwangen am Sonntagnachmittag den Vizemeister der Vorsaison Concordia Ihrhove glatt mit 4:0 Toren. Aurich blieb im neunten Spiel in Folge ungeschlagen. Die harmlosen Gäste hätten sich auch über eine höhere Niederlage nicht beschweren dürfen, hatten aber das Glück, dass die Platzherren in der Schlussphase ihre guten Möglichkeiten leichtfertig verspielten. Diese Nachlässigkeiten fielen aber nicht so sehr ins Gewicht, weil die Gastgeber besonders in der ersten Hälfte mit tollen Kombinationen Ihrhove an die Wand spielten und zur Pause 2:0 in Führung lagen. Treffer, die frühzeitig fielen. Das erste Tor leitete Kapitän Timo Lübben ein. Er schlug in der Hälfte der Gäste von der rechten Außenbahn eine maßgenaue Flanke in den Fünfmeterraum. Dort stand Mittelfeldspieler Michael Olbrys an der richtigen Stelle und nickte den Ball unbedrängt ins Netz. Beim zweiten Treffer, nur sieben Minuten später, standen die Concorden Pate. Als Rene Stumpe am eigenen 16er nicht wusste, wohin er den Ball schlagen sollte, zum Torwart oder ins Feld, setzte Aurichs Mittelstürmer Tizian Goudschaal nach. Er luchste seinem Gegner den Ball ab und schob die Kugel am herauseilenden Torwart vorbei über die Linie. 2:0 nach einer Viertelstunde. Ein Auftakt nach Maß. Das befand auch Aurichs Trainer Markus Olbrys. Er sagte: „Wichtig war, dass wir diesmal früh unsere Chancen genutzt haben. Das gab der Mannschaft reichlich Selbstbewusstsein.“