Folgen Sie uns:

Pflichtspielsieg der 1.Frauen

12.09.2023 11:22 Frauen/ Mädchen

@Doden/Emden

Die SpVg Aurich siegte 4:1 in Scharmbeckstotel. Nach der ersten Trinkpause ging es für die Unparteiische nicht weiter. Die Oberliga-Schiedsrichterin erlitt einen Schwächeanfall.

Einer Hitzeschlacht gleich gestaltete sich die Begegnung in Scharmbeckstotel. In der ersten Trinkpause musste Schiedsrichterin Johanna Severin sogar aufgrund eines Schwächeanfalls durch einen im Publikum gefundenen Unparteiischen ersetzt werden. Danach kamen die Auricherinnen besser ins Spiel und durch Julia Bohlen zur Führung. Sie war mit einem Freistoß Höhe der Mittellinie erfolgreich. Noch vor dem Seitenwechsel schlug Emma Schurwonn nach einem Standard erstmals zu.

Nach der Pause versuchten die Gäste, einen wenig komplizierten Fußball zu spielen und die Fehlerquote gering zu halten. Der ATSV stand massiert im Zentrum und machte den Versuch, die Sportvereinigung dorthin zu locken. Den Anschlusstreffer der Heimelf besorgte Leni Völker, die einen Freistoß professionell über die machtlose Jule Götz ins Netz senkte – ein sehenswertes Tor. Die Auricher Frauen setzten Emma Schurwonn weiterhin gut in Szene. Belohnung für jene und sie selbst waren die Treffer Nummer drei und vier. In Gefahr geriet der Sieg im Anschluss nicht mehr.

„Das war eine gute Mannschaftsleistung, insbesondere in Anbetracht der Hitze“, war Trainer Tammo Pfeiffer mit dem Auftritt seiner Spielerinnen zufrieden.

Aurich: Götz; Soons, Cordes, Schurwonn (83. Lohmann), Kersten, Espina Vazquez (87. Buscher), Assing (68. Frisch), Musal (87. Heuer), Bohlen, Rewohl, Wunder.

Tore: 0:1 Bohlen (28.), 0:2 Schurwonn (45.), 2:1 Völker (53.), 3:1 und 4:1 Schurwonn (56. und 64.).