Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

Meister VfL Wolfsburg gewinnt in Aurich

03.12.2018 10:52 Frauen/ Mädchen

Aurich unterliegt gegen Meister Wolfsburg mit 0:2 Eine kampfbetonte Partie mit einem spielerischen überlegenden Deutschen Meister aus Wolfsburg sahen heute rund 150 Zuschauer am Ellernfeld. Von Beginn an dominierte der Gast das Spielgeschehen. Die Auricherinnen stemmten sich die vollen 80 Minuten mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage, unterlagen am Ende aber doch verdientermaßen mit 0:2 Wolfsburg ging von Beginn an ein hohes Tempo und übte Druck aus. Aurich verteidigte sehr tief stehend mit zwei Viererketten. Erste Möglichkeiten zur Wolfsburger Führung gab es nach rund 20 Spielminuten. -Torhüterin Lara Wilke konnte aber glänzend parieren, der Nachschuss verfehlte das freistehende Tor um einige Meter. In der 28. Spielminute dann ein Angriff über die rechte Seite. Eine Hereingabe erreichte Nationalspielerin Natasche Kowalski die per Kopf zur Führung traf. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Wolfsburg stürmte und Aurich verteidigte über weite Strecken die bis dahin knappe Gäste-Führung. In der 68. dann die Entscheidung. Eine Hereingabe konnte aus wenigen Metern zum 2:0 versenkt werden. In den Schlussminuten versuchte Wolfsburg die Überlegenheit dann noch in weitere Treffer umzumünzen, blieb in der Folge aber erfolglos. "Wir haben unser Ziel erreicht und es den Wolfsburgerinnen erneut extrem schwer gemacht ihre Tormaschinerie in Gang zu bringen. Wir hatten gehofft den knappen Rückstand bis kurz vor Schluss halten zu können um dann noch einmal ein erhöhtes Risiko zu gehen. So sind wir aber mit dem Resultat am Ende zufrieden und können uns erhobenen Hauptes in die wohlverdiente Winterpause verabschieden. Die Auricherinnen überwintern auf einem Nichtabstiegsplatz. Die Konkurrenz aus Zehlendorf unterlag mit 0:5 beim Magdeburger FFC und Neubrandenburg mit 0:1 gegen Werder Bremen. SpVg Aurich: Wilke, Waldecker, Hillje, Frisch, Schüller, Assing, Rothkegel, de Vries, Frieling, M. Jannsen (66. Wienekamp) Cording