Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

Frauen, Bezirkspokal: SpVg bezwingt Landesligadritten aus Hollage mit 5:2 (2:1)

17.10.2011 23:12

In dieser Szene erzielte Melanie Reck (links, rotes Trikot) den Treffer zum 5:1. Zum vergrößern anklicken

Aurich – Im Achtelfinale des Frauen Bezirkspokal setzte sich am Sonntagnachmittag Bezirksligist SpVg Aurich mit 5:2 gegen den Landesligisten Blau-Weiß Hollage durch. Die Auricher mussten dabei einen frühen Rückstand wett machen.

Die Anfangsviertelstunde gehörte klar dem Tabellendritten der Landesliga aus Hollage. Aurich wirkte nervös und fand nicht ins Spiel. So gingen die Gäste aus dem Osnabrücker Land in der 10. Spielminute mit 0:1 in Führung. Wenige Minuten später verhinderte  SpVg-Torfrau Carina Schoone mit einer starken Parade einen höheren Rückstand, nachdem sich eine BW-Akteurin allein aufs Auricher-Gehäuse aufmachte. Mit zunehmender Spieldauer fand nun auch die Sportvereinigung besser ins Spiel und glich in der 24. Spielminute durch Wiebke Einnolf aus. Aurich war in der Folge das klar dominierende Team. Erneut Wiebke Einnolf setzte sich in der 35. Spielminute über die linke Seite durch und drang in den Sechszehner der Gäste ein, wo sie nur mit einem Foulspiel zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelte sie selbst zum 2:1-Führungstreffer und Halbzeitstand.

Wenige Minuten nach Wiederbeginn hatte Einnolf die Möglichkeit zum 3:1, scheiterte aber an der BW-Torfrau. Besser machte sie es in der 55. Spielminute und traf zum 3:1. Hollage wirkte sichtlich geschockt und besaß kaum noch eigene Möglichkeiten. SpVg-Akteurin Jessica Wiengarn nutzte eine der sich nun zahlreich aufbietenden Einschussmöglichkeiten und erhöhte in der 70. Spielminute auf 4:1. Melanie Reck erzielte wenige Augenblicke später gar das 5:1. Nach Vorarbeit von Einnolf traf sie per Kopf in die Maschen der Gäste. Hollage erzielte in der 85. Spielminute zwar noch den Anschlusstreffer zum 2:5, musste sich am Ende aber verdientermaßen geschlagen geben.

„Die Mannschaft hat nach dem Rückstand Moral bewiesen und über die gesamte Spieldistanz gezeigt, dass die Qualität auch für die Landesliga mehr als ausreichend ist“, berichtet SpVg-Abteilungsleiter Stefan Wilts. Aurichs Spielertrainerin Melanie Reck lobte nach Spielende neben der kompletten Mannschaft insbesondere die beiden erst 16jährigen Aussenverteidigerinnen Orlik und Brust, die kaum Fehler machten und den Landesliga-Angreiferinnen mächtig Paroli boten. Auch Gäste-Trainer Ralf Berk sprach von einem hochverdienten Sieg der SpVg und zeigte sich beeindruckt von der Spielstärke der Auricher.

Im Viertelfinale trifft die SpVg nun auf den Tabellenzweiten der Landesliga, dem TuS Westerstede. Die Partie findet am Wochenende des 5./6. November statt.

Tore: 0:1 (10.), 1:1, 2:1, 3:1 Wiebke Einnolf (24., FE /35., 55.), 4:1 Jessica Wiengarn (70.), 5:1 Melanie Reck (76.), 2:5 (85.)

SpVg Aurich: Schoone (45. Alberts), Orlik, Böttger, Brust, Dirks, Wiengarn (71. Cornelius), Reck, Campen, Einnolf, Kuhlmann, Eisenhauer