Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

B-Juniorinnen: SpVg Aurich verliert nur knapp gegen SV Meppen

25.02.2019 14:08

Aurich - Die B-Junioren-Fußballerinnen der Sportvereinigung Aurich haben mit ihrer bewährten Taktik den nächsten Favoriten aus der Bundesliga in die Bredouille gebracht. Gegen den SV Meppen durften die Ostfriesinnen bis zum Ende auf einen Punktgewinn hoffen. Letztlich unterlagen sie knapp mit 0:1. „Wir haben wieder mal tief gestanden und flach verloren“, resümierte der Auricher Trainer Stefan Wilts nach der Partie mit einem Lächeln. Nachdem die Sportvereinigung im Hinspiel mit 0:5 untergegangen war, durften die Zuschauer am Sonnabend auf dem Rasenplatz am Ellernfeld kein Offensivfeuerwerk der Gastgeberinnen erwarten. Die Emsländerinnen hatten von Beginn an deutlich mehr Ballbesitz. Doch sie verzweifelten am gegnerischen Abwehrbollwerk. „Das haben unsere Mädchen wirklich gut gemacht“, sagte Wilts. Die Auricherinnen erlaubten den Gästen bis zur Halbzeit nur eine wirkliche Chance. Nach einem Abwehrfehler war Pia Kortenjan zur Stelle und erzielte das 0:1. Der Gast blieb am Drücker, fand aber keine weitere Lücke in der SpVg-Abwehr mehr. Am Geschehen änderte sich auch nach dem Wechsel wenig. Der SV Meppen rannte immer wieder an, doch permanent stand ein Auricher Abwehrbein einem Torerfolg im Wege. In den letzten Minuten gaben die Gastgeber dann ihre Defensivhaltung auf. Sie riskierten alles und entfachten auch Druck, aber eine wirkliche Auricher Torchance sprang nicht heraus. Aurich: Iwwerks, Wiltfang (45. Donner), Hillje, Rothkegel, Assing, Müller (48. Cording), Schüller, Waldecker, de Vries, Frisch (74. Poppinga), Dirksen (45. Frieling) Quelle: www.oz-online.de Bildquelle: www.oz-online.de Autor: Georg Lilienthal (Redaktion OZ)