Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

B-Juniorinnen mit 2:1-Erfolg im Spitzenspiel beim BV Cloppenburg

06.11.2017 11:10 Frauen/ Mädchen

Gleich mehrfachen Grund zum jubeln hatten die B-Juniorinnen der JSG Ostfriesland im Spitzenspiel beim Bundesliga-Nachwuchs des BV Cloppenburg. Durch den 2:1-Erfolg ist das Team nicht nur Derbysieger sondern auch vorzeitiger Herbstmeister und baut dazu den Vorsprung an der Tabellenspitze auf stolze 5 Punkte aus. Es war ein Derby welches an Dramatik nicht zu überboten war. Das Spiel wurde einem Spitzenspiel in allen Punkten gerecht. Auf extrem tiefen Boden waren es die Gastgeberinnen vom BVC welche die Partie im ersten Durchgang in allen Belangen dominierten. Aurich bekam kaum Zugriff und hatte nur wenig Ballbesitz. Viele Fehlpässe und überwiegend verlorene Zweikämpfe prägten das Bild der Ostfriesen. Folgerichtig und längst überfällig fiel in der 32. Spielminute der Führungstreffer der Cloppenburgerinnen. Ein über die linke Seite vorgetragener Angriff wurde scharf vors Tor gespielt und BVC-Akteurin Michelle Kaiser drosch den Ball aus kurzer Distanz ins Tor. Bis zum Pausenpfiff hielten die Auricher dem enormen Druck dann aber Stand. Zum Wiederanpfiff brachte Aurich dann mit Jana Frieling eine zweite Sturmspitze in die Partie. Für das 13-jährige Ausnahmetalent war es das Debüt in der B-Juniorinnen Niedersachsenliga. Sie sollte die angeschlagene Top-Torjägerin Hilka Behrends entlasten, die zeitweise von bis zu 4 Spielerinnen gleichzeitig attackiert wurde. Der Plan ging auf. Aurich wurde mit zunehmender Spieldauer immer stärker, kämpfte sich zunehmend in die Partie zurück und drückte nun deutlich auf den Ausgleichstreffer. Letztlich war es ein Distanzschuss von Michailow, die zuvor zwei Gegenspielerinnen aussteigen ließ und aus rund 20 Metern Torentfernung ins untere rechte Eck traf. In der Folge drückte Aurich weiter. Doch auch Verfolger Cloppenburg kam wieder vermehrt zu Tormöglichkeiten. Es entwickelte sich ein auf und ab. Beide Teams waren um die Führung bemüht und boten trotz schwieriger Bodenverhältnisse ein kampfbetontes und temporeiches Spiel. Auf Seiten der Auricherinnen war es Torhüterin Sontka Iwwerks die durch mehrere Glanztaten einen erneuten Rückstand verhinderte. Wenige Minuten vor Spielende war es die eingewechselte Frieling die sich einen Ball in der generischen Spielhälfte erkämpfte und über die linke Seite Richtung BVC-Gehäuse marschierte. Auf Höhe der Torauslinie umkurvte sie gleich zwei Cloppenburger Abwehrspielerinnen und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Schiedsrichterin Mona Böhm entschied folgerichtig auf Strafstoß. Spielführerin Selina von Blohn verwandelte sicher zum 2:1-Führungstreffer. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal hektisch. Nachdem Cloppenburg nochmal alle Kräfte für einen eventuellen Ausgleich sammelte sah BVC-Akteurin Dorien Landman wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte. Am Ende bleib es für die Auricherinnen bei einem knappen und hart erkämpften 2:1-Auswärtserfolg. Tore: Michelle Kaiser (32.), 1:1 Nicole Michailow (49.), 1:2 von Blohn (77.) JSG Ostfriesland U17: Iwwerks, Bröckerhoff, Hillje, von Blohn, Waldecker, Schmidchen (80.+1 Frerichs), La. Janssen, Rothkegel (40. Frieling), Assing, Michailow, Behrends (80.+3 Le. Janssen)