Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

B-Juniorinnen: Auricher U17-Team unterlag in Bremen 1:4

06.03.2019 13:09

Die B-Juniorinnen der SpVg Aurich spielten am Sonnabend auf dem Areal des Weserstadions gegen Werder Bremen. Während ihres Bundesligaspiels hatten sie zwei Plätze weiter prominente Nachbarschaft. Unsere B-Juniorinnen mussten sich im Nordderby gegen Werder mit 1:4 geschlagen geben. Dabei erwischte das Team aus Ostfriesland einen guten Start. Gleich der erste Konter führte zur Torchance. Vivien Dirksen konnte aber nur per Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Assing zur 1:0 Führung. Nur wenige Minuten später fuhren die Auricherinnen ihren nächsten Konter. Erneut war Dirksen frei vorm Tor. Ihr Heber über die herauseilende Werder-Torfrau knallte aber nur gegen den Innenpfosten. Im weiteren Verlauf bekam Bremen die Gegenangriffe besser in den Griff und glich in der 25. Spielminute aus. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff ging Bremen dann per Strafstoß in Führung. Als Aurich Mitte des zweiten Durchgangs offensiver wurden, nurzte Werder die Räume knallhart aus und schraubte das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe. Nach Ansicht von SpVg Trainer Wilts fiel das Ergebnis um einen Treffer zu hoch aus und trauert vor allem die riesengroße Chance zum 2:0 hinterher. "Das hätte uns perfekt in die Karten gespielt" Am Ende war er jedoch mit der Vorstellung seiner Mannschaft zufrieden. Wir haben wieder ordentlich gegen gehalten.