Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

7. Auflage der Ostfriesischen Juniorenmeisterschaft 2022

04.07.2022 17:10 Junioren

7. Auflage der Ostfriesischen Juniorenmeisterschaft 2022 Nach zwei Jahren Corona-Zwangspause, wurde am Wochenende am Auricher Ellernfeld wieder das Saisonfinale der G, F, E und D Junioren, mit dem Turnier um die Ostfriesische Juniorenmeisterschaft durchgeführt. Die Organisatoren von der SpVg Aurich hatten in diesem Jahr damit zu „kämpfen“ dass ein großer Nachholbedarf an Jugendfußball dazu führte, dass viele Turniere gleichzeitig stattfanden. Das führte zumindest bei den F Junioren zu einem reduzierten Teilnehmerfeld. Dennoch konnte man getreu dem Motto „Meister der Meister“ viele Titelträger am Ellernfeld begrüßen. Insgesamt beteiligten sich 28 Mannschaften an dem mittlerweile zum siebten Mal ausgetragenen Turnier. Bei strahlendem Sonnenschein, eröffneten die kleinsten Kicker der G Jugend am Samstag das Turnier. In dieser Altersklasse findet noch kein Punktspielbetrieb statt, so dass der Wettkampfcharakter gerade bei den jüngsten für viel Begeisterung sorgte. Am Ende setzte sich das Team von Fortuna Veenhusen vor der SG Egels-Popens und WSC Frisia Wilhelmshaven durch. Bei der anschließenden Siegerehrung erhielt das Siegerteam aus Veenhusen (wie auch die Sieger der F, E und D Junioren), neben dem seit 2014 ausgespielten Wanderpokal auch einen Gutschein über einen nagelneuen Trikotsatz vom Hauptsponsor „Die ostfriesische Landschaftliche Brandkasse“. Das Turnier der F Junioren startete am Nachmittag ebenfalls bei sommerlichen Bedingungen. In hochklassigen Begegnungen setzte sich am Ende das Team des TuS Esens vor Ostfrisia Moordorf, SpVg Aurich und der SG Egels-Popens durch. „Der erste Turniertag war ein voller Erfolg“, resümierte Emanuel Blessin (Jugendleiter der SpVg Aurich). Am Sonntag ging es dann bereits ab 10:00 Uhr mit dem Saisonfinale der E Junioren weiter. In dieser Finalrunde tummelten sich der amtierende Meister der Ostfrieslandliga, der Pokalsieger und weitere erfolgreiche Teams aus Ostfriesland. Nach engen und hochklassigen Spielen sicherte sich die JSG Esens-Dornum den Titel vor FT03 Emden, Germania Leer und der SpVg Aurich. Im abschließenden Turnier der D Junioren zeigten die Mannschaften teilweise schon sehr reife Leistungen. Den Turniersieg sicherte sich der FTC Hollen knapp vor dem SV Hage, der JSG Großefehn und dem VfB Uplengen. Das Zuschauerinteresse bei den U13 Kickern, die zumeist in der kommenden Saison in der C Jugend spielen, war erfreulich hoch. Punktgenau mit dem Ende der Siegerehrung öffnete der Himmel dann nach zwei Tagen Sonne seine schleusen. „Perfektes Timing“ sagte dazu Werner Hoffmann von der SpVg Aurich. Insgesamt zeigten sich die Organisatoren nach der zweijährigen Pause mehr als zufrieden, und auch die Mannschaften waren voll des Lobes. Die errungenen Wanderpokale dürfen nun für ein Jahr in den Vitrinen der Siegreichen Vereine ausgestellt werden, bis es zum Saisonfinale 2022/23 wieder um die Ostfriesische Juniorenmeisterschaft (OJM) am Auricher Ellernfeld geht.