Folgen Sie uns:

1.Herren - Sieg in Folge

18.03.2024 12:49 Herren

@Marie Kalski

„Es war kein Fußball-Schmankerl, sondern ein Kampfspiel, das am Ende der Glücklichere gewann.“ So fasste Aurichs Trainer Claudio Casto die Begegnung bei Blau-Weiß Borssum zusammen. Mit 2:1 gewann sein Team und bleibt damit über dem Abstiegsrelegationplatz in der Fußball-Bezirksliga.

Den Borssumern, bei denen Kevin Böse ausfiel, gehörten die ersten 20 Minuten. Ein schöner Spielzug, von Paul Erik Heinze eingeleitet, und ein haargenauer Querpass von Rico Rieger auf Emmanuel Ogbeide, der das Leder zum 1:0 ins Tor donnerte (6.), brachten die Führung.

Doch Aurich kam besser ins Spiel und suchte immer wieder Nico Möhle. Was auf Aurichs Seite Möhle machte, war bei Borssum Brian Wienekamp. Er dirigierte das Spiel der Emder. Die Begegnung war nun ausgeglichen. Doch dann eine Unachtsamkeit in der Abwehr, Möhle wittert den Braten und spielt auf Klaas Folkerts – 1:1 (34.).

Auch die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit gehörten den Emdern, aber die Chance auf ein Tor hatte Aurich: Möhle schickte Marco Gullit Mouzong steil, der noch kurz vor dem Torabschluss gestoppt werden konnte (55.). Im Gegenzug scheitert Ryan Epie Iroegbulem an Aurichs Keeper Marlon Kuhlmann (56.). Das Spiel wurde jetzt etwas härter, beide Mannschaften gingen an die Grenze des Erlaubten. Es war nun ein offener Schlagabtausch und beide Teams schenkten sich nichts.

In dieser Phase hatte Borssum mehrere gute Chancen. Dann diese Szene: Ogbeide wird im Strafraum und unsanft in die Zange genommen, ein klarer Elfmeter, aber der Pfiff des Schiris blieb aus – sehr zum Ärger der Borssumer (79.)