Am Ellernfeld 10, 26603 Aurich
Folgen Sie uns:

1.Herren erreicht 3:2 Sieg in turbulenter Partie

19.03.2016 00:40 Herren

Die Sportvereinigung Aurich hat am Mittwochabend ihr Heimspiel gegen Landesliga-Absteiger TuS Esens mit 3:2 gewonnen. Dabei handelten sich die Esenser im zweiten Durchgang gleich drei Platzverweise ein. Zwei Spieler sahen Gelbrot, einer Rot. Aurich holte zweimal einen Rückstand auf und bewies Moral. Beide Mannschaften brauchten eine Weile, um in die Partie zu finden und versuchten ihr Glück über lange Bälle. Spielerisch gelang den Aurichern der erste Angriff nach etwa zehn Minuten, als sich Carsten Marek auf der linken Seite stark durchsetzte. Nur der Abschluss gelang nicht. Die erste Großchance bekamen die Zuschauer auf der anderen Seite zu sehen. Der Esenser Jan-Hendrik Keiser setzte etwa 25 Meter zentral vor dem Tor zum Freistoß an, traf jedoch nur die Querlatte. Die Gäste ließen die Auricher das Spiel machen, störten jedoch früh und zwangen die SpVg zu langen Bällen und leichten Ballverlusten. Dann schalteten sie immer wieder blitzschnell um und suchten den Abschluss. Die Chancen häuften sich, immer wieder musste Aurichs Torhüter Timo Kuhlmann retten. In der 33. Minute war er jedoch machtlos, als TuS-Stürmer Toni Petermann völlig frei vor ihm auftauchte und zum 1:0 für die Gäste traf. Nach dem Wechsel wurde es turbulent. Zunächst gelang den Aurichern der Ausgleich. Stefan Heyen verwandelte einen Strafstoß sicher. Dann fiel das 1:2, wenig später markierte erneut Stefan Heyen den Ausgleich, bevor dann Lars Diemel Sekunden später zum 3:2 traf. In der folge wurde das Spiel extrem unruhig, und gleich drei Spieler des TuS Esens mussten vorzeitig den Platz verlassen!!