1.Herren - Auricher sorgen für erste Larrelt-Pleite im 16. Spiel

11.03.2024 09:19 Herren

@Doden/Blomberg

SpVg Aurich – SF Larrelt 1:0 (0:0).

Der Re-Start für Aurich mit etwas frischem Personal und einem neuen Trainer ist geglückt. „Wir hatten eine gute Energie auf dem Platz und haben verdient gewonnen“, meinte der neue Coach Claudio Casto. Die Auricher begannen druckvoll, legten auch laut Gäste-Trainer Marten Sandmann „los wie die Feuerwehr“. Aber Alleskönner André Krzatala war im Larrelter Tor zunächst nicht zu überwinden. Der lange verletzte Feldspieler gab nun sein Saisondebüt ausgerechnet als Torwart, weil die beiden etatmäßigen Keeper verletzt ausfielen.

Als die Auricher nach dem Wechsel durch Moustapha Camara endlich das 1:0 erzielten (54.), änderte sich das Spiel. „Wir wurden dann viel zu passiv“, ärgerte sich Casto. Larrelt startete seine beste Phase, machte mehr als 20 Minuten Druck. Aber auch SpVg-Keeper Marlon Kuhlmann war auf dem Posten. In der Schlussphase verpasste Aurich bei mehreren Kontern das 2:0. „Wir haben heute nicht das gezeigt, was wir können. Auf der anderen Seite hat Aurich auch gut gespielt und verdient gewonnen“, so Sandmann. Larrelts Lukas Hammermeister sah wegen Meckerns erst Gelb, dann Sekunden später Gelb-Rot (84.). Nächste Woche ebenfalls gesperrt ist Aurichs Dirk Frerichs. Er sah wegen eines Foulspiels in der Nachspielzeit die Ampelkarte (94.).

Tor: 1:0 Camara (54.).